Главная > Новости > Как выполнить государственный контракт

Новости

Как выполнить государственный контракт

26.03.2018

Исполнение государственного контракта юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем позволяет гарантированно получить оплату за выполненный объем услуг или поставленный товар. Для представителей бизнеса работа на государственные органы является приоритетной, так как зачастую сделка основывается на крупном объеме. Не всегда исполнение обязательств по государственному контракту возможно на оборотные средства организации. Для этого существует выход – взять банковский кредит или воспользоваться услугами частного инвестирования в лице МКК.

выполнить государственный контракт

Государственный контракт и его исполнение частной компанией регулируется Гражданским Кодексом РФ (ст.525-534). Бывают случаи, когда организация переоценивает свои возможности, не имея достаточно средств для обеспечения государственного заказа.

Банковский кредит в данном случае – не лучший вариант. Во-первых, предоставление обеспечения государственного контракта от банковского учреждения может затянуться на несколько месяцев, пока будет рассматриваться заявление о выдаче средств. За это время можно подготовиться и ускориться по дедлайну выполнения государственного заказа. Во-вторых, даже в случае наличия заключенного договора на исполнения заказа, банки не спешат выдавать займ на короткий срок под небольшой процент. Для банковских учреждений это не влечет большой прибыли. Бюрократизация процесса требует сбора полного пакета документации, что дополнительно затянет время.

Микрофинансовые компании – качественная альтернатива банкам

Программа обеспечения исполнения государственного контракта предполагает выдачу средств под определенную цель. Кредитование не осуществляется для организаций, которые были недавно зарегистрированы. В условия получения ссуды входит пункт о наличии активной деятельности заемщика в течение последнего полугода. Также возраст представителя должен превышать 21 года. Все это подтверждается документально.

В момент подачи заявки предоставляется также документация относительно государственного контракта на исполнение. В этом случае сумма выдачи зависит от потребностей самой организации. На максимальную сумму действуют ограничения в соответствии со сметой контракта.

Большая часть сделок осуществляется без залога, однако при увеличенных суммах в несколько миллионов рублей потребуется оформления залогового недвижимого или движимого имущества. Работа команды МКК направлена на ускорение процедуры выдачи ссуды. Один из лидеров микрокредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – МКК «Подмога» предлагает бесплатную консультативную поддержку и лояльный сервис.

Способы обеспечения исполнения государственного контракта включают в себя взятие ссуды на сумму от 1 миллиона рублей на срок от двух месяцев до одного года. Возвращать тело кредита можно одним платежом по окончанию действия договора (или по исполнению контракта и получения оплаты от государственного учреждения). Начисленные проценты могут выплачиваться помесячно. Существуют и другие способы погашения (например, стандартная помесячная оплата через банки).

Согласно официальной статистике, более 91% заявок одобряются сотрудниками компании «Подмога». Это является рекордным показателем на финансовом рынке Москвы и регионов. Банки выдают кредиты в среднем в 55% случаев. Учитывая малый перечень документов и возможность взятия средств под процент даже при плохой кредитной истории, обращение в МКК «Подмога» является лучшим решением для бизнеса.

Вернуться ксписку новостей